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Risotto al tacchino e biete
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 300 gr. • Petto di tacchino: 200 gr. • Biete: 300 gr. • Cipolla: mezza • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Brodo vegetale: 1/2 litro • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto al tacchino e biete:
1 tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Risotto al tacchino e biete:
1. Pulite con cura le biete, privatele del gambo, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a Iistarelle. lavate il petto di tacchino, asciugatelo e tagliatelo pure a listarelle. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Portate a ebollizione il brodo.
2. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire. Unitevi le Iistarelle di tacchino e fate rosolare per 2 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente.
3. Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15 - 18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine della cottura del riso unite le biete; mescolate delicatamente. Togliete dal fuoco il risotto e unitevi il formaggio grana, mescolate e fate riposare qualche istante a tegame coperto prima di servire in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave Classico Superiore (Veneto) a 10°C • Sauvignon dei Colli Bolognesi (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per conservare la giusta consistenza, durante la cottura il risotto deve essere mescolato continuamente, con movimento che proceda dal centro della pentola verso la periferia. Il riso infatti tende a cuocere prima all'esterno e poi all'interno. |
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